Упрощение визового режима

Девиз компании - слова есть слова, объяснения — объяснения, обещания — обещания, и только исполнение — это реальность.

Упрощение визового режима
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
В мае текущего года, Департаментом МВД Республики Беларуси, который занимается вопросами гражданства и миграции, был сделан анонс, согласно которому между Беларусью и Европейским Союзом может произойти упрощение визового режима до конца нынешнего года в результате двухсторонних переговоров. Также предполагалось сделать следующее: произвести понижение цены на шенгенскую визу до тридцати пяти евро уже в следующем году.

В связи с этим Министр иностранных дел Владимир Макей рассказал о том, что работа по данному направлению на настоящий момент продолжает вестись, однако вопрос отнюдь не самый простой, как это кажется. Например, так и не решены ряд технических моментов, которые требуют дополнительного согласования. В данном случае к ним относятся два соглашения:
  • Первое касается непосредственным образом упрощения визового режима между Беларусью и Европейским Союзом.
  • Второе говорит о том, что государство согласно принять обратно собственных граждан, которых депортировали обратно в Беларусь.
Министр заметил, что данные вопросы со стороны западных партнеров подвергаются политизации.

«На настоящем этапе наши партнеры из Европейского Союза сделали предложение о внесении в данные соглашения таких моментов, которые являются для нас неприемлемыми из-за их чрезмерной политизации. Например, в соглашениях со странами по типу Российской Федерации, Молдова и Украина данные технические моменты не вносились. По этой причине необходимо держаться общих стандартов, а значит, требуется не превращать ситуацию в политическую и всячески избегать этого», – подчеркнул глава Министерства иностранных дел Владимир Макей.